День Русского языка в России

Опубликовано 30.05.2013.

6 июня мы отмечаем день рождения Александра Сергеевича Пушкина.

В этот же день мы будем праздновать День Русского языка, официально утвержденный Указом Президента РФ №705 от 6 июня 2011 г.  Сей Указ гласит: «Установить День русского языка и отмечать его ежегодно, 6 июня, в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка А. С. Пушкина».

Утверждение этого замечательного Праздника русской словесности, то бишь Дня русского языка, состоялось только благодаря настойчивой инициативе Всероссийского Созидательного Движения "Русский лад" и КПРФ.

Долгое время власти отказывались утверждать этот праздник, мотивируя тем, что якобы в казне не хватает денег на такие мероприятия. Судя по всему денег и сейчас не хватает, потому что по прошествии двух лет после подписания Указа Президентом, его до сих пор упорно игнорируют чиновники всех уровней. Что это как не проявление патологической враждебности к культуре и истории великого народа? 

У нас же, простых людей, выросших на Русской земле, нет никаких оснований отказываться от нашего  сокровища, дарованного или переданного нам нашими предками - бесценного сокровища, коим является наше Русское Слово.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев



CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению.

Перед публикацией комментарии проходят модерацию.